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Premi: ristorazione, torna il Birra Moretti Grand Cru

Premi: ristorazione, torna il Birra Moretti Grand Cru

Ottava edizione e nuova formula, in palio 10mila euro

MILANO, 02 maggio 2018, 18:23

Redazione ANSA

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Promosso da Fondazione Birra Moretti in collaborazione con Identità Golose torna la più importante piattaforma di talent scouting dell'alta ristorazione italiana.

Nuova formula per l'ottava edizione. La novità del concorso che premia il miglior talento under 35 italiano è l'introduzione di una fase eliminatoria, durante la quale una giuria pluristellata selezionerà 5 dei 10 semifinalisti che affronteranno la finale, nel 2019, su un palcoscenico internazionale. Nuovo anche il ripescaggio di un sesto finalista sarà attraverso il voto popolare sul web. Inoltre, da quest'anno potranno accedere alla selezione, oltre agli chef e ai sous chef, anche gli chef de partie under 35.

La scadenza è fissata al 10 settembre 2018, data entro la quale, i partecipanti dovranno inviare la propria ricetta con una delle 18 birre della famiglia Birra Moretti in abbinamento e in ricettazione, sprigionando il proprio estro sul tema: "Creatività e birra a tavola". Entro nove giorni una giuria tecnica composta da tre esperti sceglierà i dieci concorrenti che potranno accedere alla fase successiva del concorso, l'eliminatoria.

Nel dettaglio, i dieci semifinalisti si affronteranno il 19 novembre a Milano. Cinque di loro passeranno alla finale, insieme al più votato dal pubblico attraverso singoli video che saranno visibili all'interno del sito di Identità Golose, dalle ore 9 del 26/11 alle ore 24 del 14/12 2018. Il voto popolare, vuole dare sempre più importanza anche ai gusti dei consumatori.

Tra i sei finalisti selezionati verrà eletto il nuovo talento dell'alta cucina italiana cui andrà un premio del valore di 10mila euro. La giuria sarà composta da celebri chef tra i quali: Claudio Sadler (da Sadler) storico presidente della giuria, Andrea Berton (Berton), Carlo Cracco (ristorante Cracco), Nicola Dell'Agnolo (Il Luogo di Aimo e Nadia), Annie Feolde (Enoteca Pinchiorri), Giancarlo Morelli (Pomiroeu), Giancarlo Perbellini (Casa Perbellini), Alessandro Pipero (ristorante Pipero) e Marco Reitano (La Pergola Hotel Rome Cavalieri).

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