- Si svolgerà il 21 marzo a Belfast, in Irlanda, il World
Butchers Challenge ovvero la sfida mondiale dei maestri delle
carni. L'Italia partecipera' alla competizione con una squadra
di otto professionisti, sette uomini e una donna, che in tre ore
e un quarto dovranno preparare un banco esposizione, lavorare
tutta la carne fornita, fare attenzione a limitare al massimo
gli sprechi e gli scarti e realizzare tagli e preparati in cui
si rifletta la cultura gastronomica del proprio Paese.
La competizione mondiale metterà alla prova i maestri macellai
di dodici Paesi in una serie di attività che comprenderanno il
disosso, la preparazione di pronti a cuocere e l'esposizione di
un banco carni perfetto. Le squadre iscritte alla gara sono
Australia, Brasile, Bulgaria, Francia, Germania, Gran Bretagna,
Grecia, Irlanda, Italia, Nuova Zelanda, Sudafrica e Stati Uniti.
Trascorse le 3 ore e 15 minuti di preparazione, tutto ciò che
sarà stato realizzato dai vari team in gara sarà ordinatamente
esposto nel banco carni. I giudici assegneranno 35 punti in
questa fase della gara, premiando tra le altre cose l'ordine
dell'esposizione e la chiarezza delle informazioni riportate
tramite targhette e display. Saranno ovviamente importanti anche
l'appetibilità dei prodotti, la qualità complessiva e la
facilità di effettuare le cotture da parte di un ipotetico
cliente.
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Campionato mondiale dei macellai, l'Italia in gara a Belfast
Dodici Paesi si sfidano al World Butchers Challenge