(ANSA) - MILANO, 13 FEB - Dalla fava di cacao alle praline,
passando per cremini, tavolette, torte e pasticcini fino ai
cocktail e i vermouth. È il Salon du Chocolat - al MiCo di
Milano dal 15 al 18 febbraio - che proporrà una selezione dei
migliori cioccolati del mondo, nei giorni del Carnevale
Ambrosiano. Quattro giorni di degustazioni, assaggi e più di 50
show cooking proposti da oltre 80 produttori che partecipano
alla manifestazione. Tra gli assaggi più originali e insoliti -
oltre ai dolci e agli accostamenti più classici - cremini al
sale e olio extra vergine, praline all'aceto balsamico, alle
ortiche e perfino insetti ricoperti di cioccolato.
Alessandro Borghese accenderà 'i fuochi' sul palco degli show
cooking, insieme a Davide Comaschi, World Chocolate Master; non
potevano mancare, tra i tanti cioccolatieri e pastry chef
italiani e internazionali, anche il maestro della pasticceria,
Iginio Massari, e il campione del mondo Luigi Biasetto. Una
particolare attenzione sarà dedicata anche all'intera filiera
produttiva del cacao, dalla piantagione fino alla barretta: "I
consumatori oggi cercano qualità, trasparenza e sostenibilità
dai produttori e questo è un modo per conoscere il prodotto
dall'origine" ha spiegato il curatore Pietro Cerretani, che per
questa terza edizione della kermesse si aspetta circa 40mila
visitatori. Nello spazio 'Bean to Bar' sarà possibile, infatti,
degustare le fave 'monorigine' per capire le varietà e le
diverse lavorazioni del cacao in base alla loro provenienza
geografica. "Siamo molto contenti di avere tanti e diversi
paesi: Camerun, Venezuela, Giappone, Repubblica Dominicana e
molti altri. Sarà veramente un appuntamento internazionale”, ha
spiegato.
Nella città della moda, anche un rimando alle passerelle, a
dimostrare la versatilità del cioccolato: con la 'Chocolate
Fashion Show' - che inaugurerà la kermesse il 15 febbraio - i
maestri cioccolatieri diventano 'stilisti' insieme ai sarti
della scuola di moda Teatro della Moda, mentre le modelle
sfileranno con vestiti di cioccolato bianco e nero. (ANSA).
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Milano, il meglio del cacao al Salon du Chocolat
Al MiCo dal 15 al 18 febbraio