Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Milano, il meglio del cacao al Salon du Chocolat

Milano, il meglio del cacao al Salon du Chocolat

Al MiCo dal 15 al 18 febbraio

MILANO, 13 febbraio 2018, 12:07

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Dalla fava di cacao alle praline, passando per cremini, tavolette, torte e pasticcini fino ai cocktail e i vermouth. È il Salon du Chocolat - al MiCo di Milano dal 15 al 18 febbraio - che proporrà una selezione dei migliori cioccolati del mondo, nei giorni del Carnevale Ambrosiano. Quattro giorni di degustazioni, assaggi e più di 50 show cooking proposti da oltre 80 produttori che partecipano alla manifestazione. Tra gli assaggi più originali e insoliti - oltre ai dolci e agli accostamenti più classici - cremini al sale e olio extra vergine, praline all'aceto balsamico, alle ortiche e perfino insetti ricoperti di cioccolato.

Alessandro Borghese accenderà 'i fuochi' sul palco degli show cooking, insieme a Davide Comaschi, World Chocolate Master; non potevano mancare, tra i tanti cioccolatieri e pastry chef italiani e internazionali, anche il maestro della pasticceria, Iginio Massari, e il campione del mondo Luigi Biasetto. Una particolare attenzione sarà dedicata anche all'intera filiera produttiva del cacao, dalla piantagione fino alla barretta: "I consumatori oggi cercano qualità, trasparenza e sostenibilità dai produttori e questo è un modo per conoscere il prodotto dall'origine" ha spiegato il curatore Pietro Cerretani, che per questa terza edizione della kermesse si aspetta circa 40mila visitatori. Nello spazio 'Bean to Bar' sarà possibile, infatti, degustare le fave 'monorigine' per capire le varietà e le diverse lavorazioni del cacao in base alla loro provenienza geografica. "Siamo molto contenti di avere tanti e diversi paesi: Camerun, Venezuela, Giappone, Repubblica Dominicana e molti altri. Sarà veramente un appuntamento internazionale”, ha spiegato.

Nella città della moda, anche un rimando alle passerelle, a dimostrare la versatilità del cioccolato: con la 'Chocolate Fashion Show' - che inaugurerà la kermesse il 15 febbraio - i maestri cioccolatieri diventano 'stilisti' insieme ai sarti della scuola di moda Teatro della Moda, mentre le modelle sfileranno con vestiti di cioccolato bianco e nero.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza