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Al via negli Usa la settimana della cucina italiana

Eventi in programma in diverse città fino al 19 novembre

Redazione Ansa

(ANSA) - NEW YORK, 14 NOV - Parte negli Usa la seconda edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, con eventi in programma in diverse città sino al 19 novembre all'insegna di qualità, sostenibilità, sicurezza alimentare, diritto al cibo, educazione, identità, territorio e biodiversità. L'obiettivo e' promuovere a livello internazionale le tradizioni culinarie ed enogastronomiche come segni distintivi dell'identità e della cultura tricolore e la rete di consolati, istituti di Cultura e agenzie Ice negli Stati Uniti hanno organizzato circa 50 eventi il cui fulcro sarà la cucina siciliana. Una serie di appuntamenti che ha preso il via ieri sera al consolato generale di New York con una 'Serata Siciliana' curata da Fabrizia Lanza, direttrice dell'Anna Taca Lanza Cooking School, e in collaborazione con Piccola Cucina.

"Questa serata e' il simbolo di quanto il cibo sia parte del 'soft power' italiano", ha detto il console Francesco Genuardi, sottolineando come New York sia la capitale del cibo mondiale, dove l'Italia ha una posizione di leadership. All'evento hanno partecipato numerosi rappresentanti delle istituzioni culturali ed economiche della Grande Mela. Ed e' stata l'occasione per sottolineare come la forza della cucina italiana, e in particolare quella siciliana, "sia la migliore espressione del legame con la terra, la cultura e la storia dei nostri territori", ha sottolineato Fabrizia Lanza, attesa oggi ad un altro appuntamento all'ambasciata italiana a Washington. (ANSA).

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