(ANSA) - ROMA, 13 NOV - La Maker Faire in programma a Roma
dall'1 al 3 dicembre dedica uno spazio al Food Maker, che si
propone come un viaggio lungo la catena alimentare, dalla
produzione e dalla trasformazione alla distribuzione e al
consumo, per finire con il riciclo. Il food maker, infatti,
coltiva, produce, trasforma, combina, scambia e consuma.
Il motto è "From farm to fork", dalla fattoria alla
forchetta, trattato attraverso molteplici tematiche, tra cui
l'agricoltura digitale, le cucine intelligenti e il food design.
Non manca poi lo spazio per argomenti legati alla salute del
Pianeta e delle persone, come lo spreco e la sicurezza
alimentare.
L'area dedicata al cibo ospita anche i bambini con laboratori
per cuochi in erba, dai 6 ai 12 anni. Nel laboratorio dedicato
al "food waste" i più piccoli lavoreranno per creare un
"Salvacibo", cioè un sistema per fare arrivare sulla tavola
delle persone svantaggiate il cibo rimasto invenduto o non
consumato ma ancora in ottimo stato.
Un laboratorio porta la scienza in cucina, spiegando ai più
piccoli l'uso corretto di prodotti chimici commestibili che sono
in dispensa come il bicarbonato di sodio e il saccarosio, mentre
un altro racconta i supercibi e incorona le verdure come i
supereroi della cucina.(ANSA).
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Food Maker, un viaggio lungo la catena alimentare
Al Maker Faire in scena il cibo dalla fattoria alla forchetta