(ANSA) - ROMA, 25 OTT - Gli Emirati Arabi Uniti si sono
aggiudicati il primo posto dei Campionati Mondiali di Cake
Design con 20 squadre in gara, provenienti da tutti i 4
continenti. Ad
averli organizzati è la Fip, Federazione Internazionale
Pasticceria, nell'ambito di Host Milano, il Salone
Internazionale dell'Ospitalità Professionale.
Con una realizzazione a base di pasta di zucchero e pan di
Spagna, dove un veliero spagnolo e un macinino volteggiano
intorno a un timone, l'artista Jade Saducas degli Emirati ha
raccontato il viaggio nel mondo del caffè e del cacao. Al
secondo posto gli Usa con Bryson Perkins, che ha creato un'isola
vulcanica caraibica, con flora e fauna perfettamente riprodotta
in pasta di zucchero. Terza la Polonia, dove Jowita Woszczynska
ha realizzato una sorta di paradiso onirico del cioccolato e
caffè.
I tre vincitori hanno a sorpresa battuto alcune delle più
blasonate squadre del mondo come Francia e Svizzera che, in
fatto di manipolazione di cioccolato e zucchero, hanno una
fortissima tradizione. Premio speciale, infine, per l'Italia
detentrice del titolo, che vince il titolo di Miglior Torta da
Esposizione e per Trinidad e Tobago per il Miglior Gusto, mentre
va allo Sri Lanka il premio della critica, a cura di Pastry
Magazine. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Campionati cake design, sul podio Emirati, Usa e Polonia
Ad Italia Premio speciale per la Miglior Torta da Esposizione