Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Campionati cake design, sul podio Emirati, Usa e Polonia

Campionati cake design, sul podio Emirati, Usa e Polonia

Ad Italia Premio speciale per la Miglior Torta da Esposizione

ROMA, 25 ottobre 2017, 17:59

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Gli Emirati Arabi Uniti si sono aggiudicati il primo posto dei Campionati Mondiali di Cake Design con 20 squadre in gara, provenienti da tutti i 4 continenti. Ad averli organizzati è la Fip, Federazione Internazionale Pasticceria, nell'ambito di Host Milano, il Salone Internazionale dell'Ospitalità Professionale.

Con una realizzazione a base di pasta di zucchero e pan di Spagna, dove un veliero spagnolo e un macinino volteggiano intorno a un timone, l'artista Jade Saducas degli Emirati ha raccontato il viaggio nel mondo del caffè e del cacao. Al secondo posto gli Usa con Bryson Perkins, che ha creato un'isola vulcanica caraibica, con flora e fauna perfettamente riprodotta in pasta di zucchero. Terza la Polonia, dove Jowita Woszczynska ha realizzato una sorta di paradiso onirico del cioccolato e caffè. I tre vincitori hanno a sorpresa battuto alcune delle più blasonate squadre del mondo come Francia e Svizzera che, in fatto di manipolazione di cioccolato e zucchero, hanno una fortissima tradizione. Premio speciale, infine, per l'Italia detentrice del titolo, che vince il titolo di Miglior Torta da Esposizione e per Trinidad e Tobago per il Miglior Gusto, mentre va allo Sri Lanka il premio della critica, a cura di Pastry Magazine.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza