(ANSA) - ROMA, 16 AGO - A Montepulciano (Siena) le fresche
serate sul colle Poliziano sono tutte all'insegna del Vino
Nobile. Da venerdì a domenica il Consorzio di tutela del vino
Nobile ripropone il tradizionale appuntamento con le aziende
produttrici "Cantine in Piazza" con decine di aziende presenti
al banco d'assaggio in una delle piazze più belle d'Italia per
presentare agli appassionati e ai tanti turisti il meglio delle
loro produzioni. Il tutto in abbinamento ai prodotti tipici del
territorio selezionati dal Magistrato delle Contrade del Bravìo
delle Botti, titolare della sfida che si tiene a Montepulciano
l'ultima domenica di agosto, storico partner della
manifestazione.
Da sabato "A Tavola con il Nobile", il concorso
enogastronomico giunto quest'anno alla quindicesima edizione si
qualifica come una sfida di cucina casalinga contrada per
contrada. Ideata dal Consorzio del Vino Nobile con il
giornalista del Tg2, Bruno Gambacorta, l'iniziativa premia le
contrade che meglio sapranno sposare il Vino Nobile con il
piatto proposto per questa edizione: dopo l'esperienza dei
"pici", della "nana" (anatra), della carne di cinta senese,
delle verdure dell'orto e della cacciagione, quest'anno le
contrade si dovranno cimentare in primi piatti a base di
formaggio "Pecorino".(ANSA).
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A Montepulciano per Cantine in Piazza e A tavola col Nobile
Da venerdì produttori toscani e sfida culinaria tra contrade