Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Montepulciano per Cantine in Piazza e A tavola col Nobile

A Montepulciano per Cantine in Piazza e A tavola col Nobile

Da venerdì produttori toscani e sfida culinaria tra contrade

ROMA, 16 agosto 2017, 17:27

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
A Montepulciano (Siena) le fresche serate sul colle Poliziano sono tutte all'insegna del Vino Nobile. Da venerdì a domenica il Consorzio di tutela del vino Nobile ripropone il tradizionale appuntamento con le aziende produttrici "Cantine in Piazza" con decine di aziende presenti al banco d'assaggio in una delle piazze più belle d'Italia per presentare agli appassionati e ai tanti turisti il meglio delle loro produzioni. Il tutto in abbinamento ai prodotti tipici del territorio selezionati dal Magistrato delle Contrade del Bravìo delle Botti, titolare della sfida che si tiene a Montepulciano l'ultima domenica di agosto, storico partner della manifestazione.

Da sabato "A Tavola con il Nobile", il concorso enogastronomico giunto quest'anno alla quindicesima edizione si qualifica come una sfida di cucina casalinga contrada per contrada. Ideata dal Consorzio del Vino Nobile con il giornalista del Tg2, Bruno Gambacorta, l'iniziativa premia le contrade che meglio sapranno sposare il Vino Nobile con il piatto proposto per questa edizione: dopo l'esperienza dei "pici", della "nana" (anatra), della carne di cinta senese, delle verdure dell'orto e della cacciagione, quest'anno le contrade si dovranno cimentare in primi piatti a base di formaggio "Pecorino".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza