TRIESTE - Si aprirà sabato, con un "Concerto speciale del
gusto", al quale parteciperanno 21 chef, l'edizione 2017 della
"via dei sapori" del Friuli Venezia Giulia, rassegna delle
eccellenze enogastronomiche regionali. La manifestazione
d'apertura si svolgerà nelle distillerie Nonino di Percoto
(Udine) in occasione dei 120 anni di distillazione di grappa con
metodo artigianale.
Gli chef cucineranno in diretta davanti al pubblico inedite
creazioni ispirate alla primavera (compresi piatti per celiaci e
vegetariani) e i vignaioli proporranno gli abbinamenti dei cibi
con vini del territorio. Gli chef sono quelli di Bagatto, Al
Gallo, Al Grop, Al Lido, Al Paradiso, Al Ponte, All'Androna,
Campiello, Carnia, Costantini, Da Nando, Da Toni, Ilija, Là di
Moret, La Primula, La Subida, La Taverna, Lokanda Devetak,
Margò, Sale e Pepe e Vitello d'Oro. I vignaioli che
parteciperanno all'iniziativa sono Bastianich, Castello di
Buttrio, Castello di Spessa, Di Lenardo, Edi Keber, Ermacora,
Eugenio Collavini, Forchir, Jermann, La Viarte, Le Monde, Livio
Felluga, Livon, Marco Felluga, Petrussa, Ronco delle Betulle,
Sirch, Venica&Venica, Villa Parens, Vistorta, Zidarich.
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
"Concerto speciale del gusto" apre "Via sapori Fvg"
Vini e piatti di 21 chef nelle distillerie Nonino a Percoto