(ANSA) - BRUXELLES, 25 APR - Comincia oggi a Bruxelles il
Seafood Expo Global, una delle più grandi manifestazioni al
mondo dedicate alla filiera ittica. L'Italia è presente con uno
stand da 1000 mq del Ministero delle politiche agricole.
Ospiterà 56 aziende di tutta la filiera (pesca, trasformazione,
acquacoltura) provenienti da 13 diverse regioni, tra cui Lazio,
Toscana, Piemonte e Marche. Puglia, Calabria, Sicilia, Emilia
Romagna e Friuli Venezia Giulia avranno uno stand istituzionale.
Tracciabilità del prodotto e sostenibilità del processo
produttivo sono i concetti chiave della presenza italiana che
intende promuovere il consumo responsabile di specie tipiche
delle nostre coste: vongola, acciuga, tonno rosso, scampo,
calamaro, nasello, cozza, gambero rosso e spigola. I due chef
stellati Massimo Riccioli (siciliano d'origine e romano
d'adozione) e Tino Vettorello (veneto) utilizzeranno i prodotti
delle aziende espositrici per una serie di show-cooking
all'insegna della gastronomia made in Italy. La manifestazione
si chiude il 27 aprile. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Al Seafood global di Bruxelles il made in Italy del pesce
Da oggi al 27 la kermesse con chef stellati, aziende e Regioni