FIRENZE - Torna 'Cuochi tra le mense',
l'iniziativa che le amministrazioni comunali di San Casciano Val
di Pesa e Greve in Chianti mettono in campo a scuola e nelle
cucine comunali dove si preparano i pasti espressi per gli
studenti del territorio. Otto chef, tra cui anche alcuni
'stellati' (Marco Stabile, Matia Barciulli, Michelangelo Rongo,
Maria Probst, Cristian Santandrea, Tommaso Iorio, Vito Mollica e
Giovanni Santarpia) saranno chiamati a rivisitare un piatto
previsto nel menu definito in ogni suo aspetto e già attivo
nelle scuole.
L'obiettivo, secondo i promotori, è quello di accrescere il
livello di consapevolezza e rispetto per il cibo nei bambini che
mangiano nelle mense, fornendo nuovi stimoli alle cuoche
attraverso un ciclo di giornate formative, alternate tra fasi
teoriche e pratiche. "Un'iniziativa d'eccellenza - ha detto
l'assessore all'istruzione e formazione della Regione Toscana,
Cristina Grieco - che come nella passata edizione va a stimolare
i bambini alla curiosità verso il cibo e al contempo tende a un
progetto educativo che vuol insegnare il rispetto per quello che
mangiamo e per chi lo prepara".
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Torna 'Cuochi tra le mense'8 chef stellati per mense Chianti
Rivisiteranno un piatto del menu già definito