Rubriche

Torna 'Cuochi tra le mense'8 chef stellati per mense Chianti

Rivisiteranno un piatto del menu già definito

Redazione Ansa

FIRENZE - Torna 'Cuochi tra le mense', l'iniziativa che le amministrazioni comunali di San Casciano Val di Pesa e Greve in Chianti mettono in campo a scuola e nelle cucine comunali dove si preparano i pasti espressi per gli studenti del territorio. Otto chef, tra cui anche alcuni 'stellati' (Marco Stabile, Matia Barciulli, Michelangelo Rongo, Maria Probst, Cristian Santandrea, Tommaso Iorio, Vito Mollica e Giovanni Santarpia) saranno chiamati a rivisitare un piatto previsto nel menu definito in ogni suo aspetto e già attivo nelle scuole.

L'obiettivo, secondo i promotori, è quello di accrescere il livello di consapevolezza e rispetto per il cibo nei bambini che mangiano nelle mense, fornendo nuovi stimoli alle cuoche attraverso un ciclo di giornate formative, alternate tra fasi teoriche e pratiche. "Un'iniziativa d'eccellenza - ha detto l'assessore all'istruzione e formazione della Regione Toscana, Cristina Grieco - che come nella passata edizione va a stimolare i bambini alla curiosità verso il cibo e al contempo tende a un progetto educativo che vuol insegnare il rispetto per quello che mangiamo e per chi lo prepara".

Leggi l'articolo completo su ANSA.it