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Al via Vinoforum, 2500 etichette tra "speed tasting" e chef

A Roma dal 10 al 19 giugno, presenti 30 stellati e 10 pizzaioli

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 10 GIU - Prende il via stasera Vinoforum, l'appuntamento degli appuntamenti col vino per gli enoappassionati romani. Alla XIII edizione, fino a domenica 19 a Lungotevere Marcello Diaz tra Farnesina e Stadio Olimpico, l'occasione di degustare oltre alle 2.500 etichette, tra grandi vini e distillati. Coinvolti 30 grandi chef stellati, nazionali e internazionali, e 10 maestri pizzaioli. Tra le novità appuntamenti degli firmati Vinòforum Factory, lo "Speed Tasting", degustazioni faccia a faccia con un sommelier professionista e dagli incontri studiati con l'Università Tor Vergata per gli under 28 con l'intento di fornire gli strumenti adeguati per il giusto e consapevole uso del prodotto vino: Servire il vino, La carta dei vini…istruzioni dell'uso, I profumi del vino. Ogni sera momenti di approfondimento su: I vini eroici, I vini della luce, Il vino è donna. "Quella del 2016 - afferma Emiliano De Venuti, ideatore e organizzatore di Vinòforum - sarà un'edizione ricca di appuntamenti e spunti interessanti, sia per il pubblico di appassionati quanto per quello di operatori del settore". Vere star dei fornelli, da Francesco Apreda a Heinz Beck, e già nei primi tre giorni gli stellati Giuseppe Costa (venerdì 10 giugno), Peter Brunel (sabato 11) e Massimo Viglietti (domenica 10) per un menu scandito da calici di champagne. In abbinamento gli oli vincitori del premio Ercole Olivario. Per Cantine da Chef International Edition, spazio ai cuochi, stellati anch'essi, d'oltreconfine. Raphael Francoise, Paul Ivic e Jan Hendrix proporranno dei menu speciali, studiati per le migliori etichette delle aziende Thienot, Omina Romana e Falesco. Nei Temporary Restaurant, dove si potranno acquistare piatti d'alta cucina a prezzi da street food, prenderanno collocazione nelle prime due giornate i ristoranti Marzapane (Roma), Locanda Mammì (Isernia), Sapori dal Mondo (Roma) e La Porta di Basso (Peschici), che a partire da domenica 10 lasceranno il posto a Redfish (Roma), 28 Posti (Milano), Trippini (Civitella del Lago) e La Cucina Peruviana. Per La Pizza dei Maestri Gourmet scendono in campo le coppie formate da grandi chef e maestri pizzaioli d'Italia. Daranno sfogo al proprio estro Angelo Troiani e Pino Arletto, Katia Maccari insieme a Giancarlo Casa e Giuseppe Di Iorio in compagnia di Gianfranco Iervolino. Gli amanti della pasta incontreranno le proposte de La Molisana. Occasione di scoperta caviale caviale italiano o in totale purezza, accompagnato da uno shot di selezionata vodka, oppure i piatti creati da 10 noti chef del panorama della ristorazione capitolina.

Biglietto di ingresso a 16 euro, comprensivo di calice e carnet da 10 degustazioni di vino.(ANSA).

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