Prende il via stasera Vinoforum,
l'appuntamento degli appuntamenti col vino per gli
enoappassionati romani. Alla XIII edizione, fino a domenica 19 a
Lungotevere Marcello Diaz tra Farnesina e Stadio Olimpico,
l'occasione di degustare oltre alle 2.500 etichette, tra grandi
vini e distillati. Coinvolti 30 grandi chef stellati, nazionali
e internazionali, e 10 maestri pizzaioli. Tra le novità
appuntamenti degli firmati Vinòforum Factory, lo "Speed
Tasting", degustazioni faccia a faccia con un sommelier
professionista e dagli incontri studiati con l'Università Tor
Vergata per gli under 28 con l'intento di fornire gli strumenti
adeguati per il giusto e consapevole uso del prodotto vino:
Servire il vino, La carta dei vini…istruzioni dell'uso, I
profumi del vino. Ogni sera momenti di approfondimento su: I
vini eroici, I vini della luce, Il vino è donna. "Quella del
2016 - afferma Emiliano De Venuti, ideatore e organizzatore di
Vinòforum - sarà un'edizione ricca di appuntamenti e spunti
interessanti, sia per il pubblico di appassionati quanto per
quello di operatori del settore".
Vere star dei fornelli, da Francesco Apreda a Heinz Beck, e
già nei primi tre giorni gli stellati Giuseppe Costa (venerdì 10
giugno), Peter Brunel (sabato 11) e Massimo Viglietti (domenica
10) per un menu scandito da calici di champagne. In abbinamento
gli oli vincitori del premio Ercole Olivario. Per Cantine da
Chef International Edition, spazio ai cuochi, stellati
anch'essi, d'oltreconfine. Raphael Francoise, Paul Ivic e Jan
Hendrix proporranno dei menu speciali, studiati per le migliori
etichette delle aziende Thienot, Omina Romana e Falesco. Nei
Temporary Restaurant, dove si potranno acquistare piatti d'alta
cucina a prezzi da street food, prenderanno collocazione nelle
prime due giornate i ristoranti Marzapane (Roma), Locanda Mammì
(Isernia), Sapori dal Mondo (Roma) e La Porta di Basso
(Peschici), che a partire da domenica 10 lasceranno il posto a
Redfish (Roma), 28 Posti (Milano), Trippini (Civitella del Lago)
e La Cucina Peruviana.
Per La Pizza dei Maestri Gourmet scendono in campo le coppie
formate da grandi chef e maestri pizzaioli d'Italia. Daranno
sfogo al proprio estro Angelo Troiani e Pino Arletto, Katia
Maccari insieme a Giancarlo Casa e Giuseppe Di Iorio in
compagnia di Gianfranco Iervolino. Gli amanti della pasta
incontreranno le proposte de La Molisana. Occasione di scoperta
caviale caviale italiano o in totale purezza, accompagnato da
uno shot di selezionata vodka, oppure i piatti creati da 10 noti
chef del panorama della ristorazione capitolina.
Biglietto di ingresso a 16 euro, comprensivo di calice e carnet
da 10 degustazioni di vino.
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