(ANSA) - ROMA, 20 NOV - Si chiama Premio Maculan, miglior
abbinamento salato-dolce l'iniziativa con cui Fausto Maculan,
insieme alle figlie Angela e Maria Vittoria, intende valorizzare
l'accostamento dei vini dolci ai piatti salati.
La cantina di Breganze, nota per i suoi Torcolato,
Acininobili e Dindarello, invita i giovani chef (anche non
professionisti, purché under 40) a presentare una ricetta di un
piatto salato abbinato ad un vino dolce prodotto nel mondo.
"Spesso gli accostamenti più interessanti per i vini dolci -
spiega Fausto Maculan - non sono con i dessert dove l'incontro
di dolcezza con dolcezza finisce per stancare presto, ma proprio
con preparazioni salate. Dal classico Sauternes abbinato al foie
gras ad accostamenti per contrasto con piatti dove dominano le
note acide o amare che con i vini dolci possono offrire infinite
combinazioni di gusto. Vogliamo stimolare la fantasia in cucina
e fra qualche tempo realizzare un ricettario che possa essere di
spunto anche per altri chef".
Per partecipare è sufficiente inviare una ricetta corredata
di foto all'indirizzo concorso@premiomaculan.net entro il
28/02/2018. Un comitato tecnico selezionerà le quattro ricette
più interessanti che i proponenti saranno chiamati a realizzare
in una serata che si terrà alla Cantina Maculan il 26 marzo
2018. Qui i giovani candidati prepareranno il loro piatto di
fronte ad una giuria presieduta da Fausto Maculan con la
presenza dei critici gastronomici Andrea Grignaffini, Luigi
Costa, Chiara Giovoni e dello chef Giancarlo Perbellini che
esaminerà i piatti proposti per decretare il vincitore del
premio.(ANSA).
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Premio Maculan a miglior piatto salato abbinata a vino dolce
Nasce a Breganze contest giovani chef. Il 26/3 sfida in cantina