NEW DELHI - La cucina italiana torna
protagonista in India, da oggi al 26 novembre, con eventi a New
Delhi, Mumbai e Calcutta, in occasione della 2/a Settimana della
Cucina Italiana nel mondo.
"Dopo l'esperienza del 2016 con la Chef stellata Viviana
Varese, quest'anno - ha dichiarato l'ambasciatore d'Italia
Lorenzo Angeloni - portiamo in India la passione e il talento di
un giovanissimo professionista, il vincitore di Masterchef
Italia 2017, Valerio Braschi, che cucinerà a quattro mani con la
sua giovane collega indiana Kirti Bhoutika, anche lei vincitrice
di Masterchef India 2016".
Braschi sarà ambasciatore della cucina italiana per questa
edizione e sarà protagonista di uno show-cooking incentrato sui
sapori della sua terra, la Romagna, e di un esperimento di
cucina fusion con la collega indiana alla scoperta di nuovi
ingredienti.
"In un Paese dove piu' di 600 milioni di abitanti hanno meno
di 25 anni" - ha aggiunto Angeloni - vogliamo portare la
creativita' di un italiano di grande talento: nel 2018
celebriamo il 70/o anniversario delle relazioni diplomatiche tra
Italia e India, con l'auspicio che siano sempre di piu' i
giovani ad essere protagonisti del futuro delle nostre
relazioni".
E' forte l'accento sulla valorizzazione della qualita' dei
prodotti italiani "in un contesto indiano - ha infine detto
l'ambasciatore - dove gli ingredienti della cucina italiana sono
gia' presenti nell'alimentazione delle famiglie. E nostro
compito e' di valorizzarne l'uso corretto e i benefici per la
salute del consumo di prodotti pilastri della dieta
mediterranea".
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Cucina italiana nel mondo:in India vincitore Masterchef 2017
Valerio Braschi cucinerà con vincitrice Masterchef India 2016