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All'Etoile Academy un corso professionale per Chef salutisti

Primo in Italia, in ex convento del 1300 nel cuore della Tuscia

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 24 FEB - "Mangiare sano non è una tendenza ma un'esigenza che va considerata con assoluta serietà e professionalità". E' questa, nelle parole di Rossano Boscolo, fondatore e rettore del Campus Etoile Academy, lo spirito che ha ispirato il primo corso di studi in Italia per diventare Chef Salutista. Il corso, a numero chiuso, prenderà il via il 10 aprile presso l'ex convento francescano, a Tuscania (Viterbo), che ospita il Campus dell'accademia Etoile, trasferitasi dalla sede storica di Chioggia dove era stata fondata nel 1985, ed è rivolto principalmente ai giovani, a chi ha frequentato l'istituto alberghiero ma anche a chi è alle prime armi ed è interessato a intraprendere un percorso professionale di Cucina salutista e vegetariana. Secondo Boscolo, infatti "lo chef può improvvisare ma deve avere le giuste conoscenze e competenze.

Penso agli intolleranti, ai diabetici ma anche ai vegetariani, ai vegani e ai celiaci". Nel cuore della Tuscia le lezioni partono dalle nozioni sulla cucina e sul mestiere del cuoco per poi sviscerare le caratteristiche delle materie prime, lo studio della celiachia, dell'intolleranza, del diabete, del veganismo e del vegetarianesimo, concentrandosi poi sulle basi della cucina e della pasticceria tradizionale salutistica. "La grande forza della scuola - spiega Boscolo - è avere un metodo didattico consolidato nel tempo contare su docenti interni e esperti esterni, e su un costante aggiornamento del metodo formativo".

Il corso dura 12 settimane in accademia seguite da uno stage professionale di cinque mesi. Al termine degli 8 mesi si consegue una qualifica legalmente riconosciuta. Il Campus è anche dotato di una biblioteca con oltre mille volumi antichi di cucina, appartenenti alla collezione privata del rettore Boscolo, e della 'Etoilepedia', enciclopedia gastronomica multimediale con migliaia di ricette. Nell'orto ricavato nello spazio verde contiguo al Campus, infine, crescono oltre 200 specie vegetali e piante aromatiche, a disposizione degli studenti e per le dimostrazioni di 'show cooking', che si possono tenere nel teatro del Campus, come quella che ha caratterizzato l'Open Day accademico di febbraio e quello del 12 marzo prossimo.(ANSA).

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