Rubriche

Cucina etnica, nuovo orizzonte dell'offerta surgelata

Iias, 87% giudizi positivi su prodotti sottozero

Redazione Ansa

- ROMA - Il cibo etnico si fa strada sulle tavole degli italiani e il mondo dei surgelati è ben attento a intercettare questa tendenza, anche perchè, secondo un'indagine commissionata da Iias (Istituto italiano alimenti surgelati), oltre il 50% degli intervistati dichiara di gradire l'offerta di piatti etnici e di tale percentuale il 25% li ha acquistati confezionati e di questi oltre il 45% erano surgelati. Tra i preconfezionati il podio viene diviso tra il messicano, il cinese e il giapponese. Il 57% dei consumatori che acquista etnico confezionato lo fa con una frequenza di almeno una volta alla settimana. Inoltre, in termini di gradimento assoluto l'offerta surgelata totalizza un 87% di giudizi positivi, suddivisi tra "eccellente" - "molto buono" - "sostanzialmente buono". Premiata anche l' originalità rispetto ai prodotti etnici non surgelati acquistati (il 64% degli intervistati li definisce in senso positivo "totalmente differenti" e "molto differenti"). Ancora, oltre il 60% del campione ritiene "molto" o "abbastanza" importante poter contare su una variegata offerta di prodotti etnici surgelati. Prodotti che peraltro sono considerati dall'87% "molto" o "abbastanza" credibili.
A tale giudizio - prosegue lo Iias è strettamente correlato quello sulla credibilità delle proposte commercializzate dalle più rappresentative aziende del settore che incontrano la fiducia di ben il 91% del campione preso in considerazione.

Leggi l'articolo completo su ANSA.it