ROMA - Alla scoperta di prodotti e piatti tipici delle 6 regioni
del Sud Italia in tutta Europa nei 200 ristoranti italiani
selezionati tra i 2000 certificati all'estero con il marchio
Ospitalità italiana. E' l'iniziativa 'Experience Italy South and
Beyond-ItalianFoodXP' che si svolgerà tra settembre e ottobre,
presentata questa mattina dall'Isnart, l'Istituto Nazionale di
Ricerche sul Turismo del sistema delle Camere di Commercio
italiane, con il sostegno del Ministero dei Beni e delle
Attività culturali e del Turismo.
Il progetto, fondato su una strategia digitale, punta a
promuovere le produzioni enogastronomiche certificate del
Mezzogiorno e 400 produttori under 40 selezionati con bando
pubblico attraverso un'unica piattaforma integrata con la rete
dei Ristoranti italiani nel mondo certificati. Si tratta della
prima iniziativa internazionale che mette insieme località
turistiche e l'eccellenza della produzione certificata, con
un'azione di promozione e commercializzazione per circa 200 mila
persone in Regno Unito, Svezia, Danimarca, Olanda, Belgio,
Germania, Francia, Svizzera, Spagna, Repubblica Ceca, Polonia e
Bulgaria.
I produttori selezionati, inoltre, potranno far conoscersi ai
clienti dei ristoranti attraverso link ai menu realizzati
durante le settimane tematiche del food, dando loro
l'opportunità di scoprire la zona d'origine anche per una futura
vacanza. Per una settimana tra settembre-ottobre, in ciascun
Paese i ristoranti certificati proporranno un menu del
Mezzogiorno ispirato alla cucina tipica del Sud, con serate di
animazione, presentazioni e degustazioni di prodotti certificati
insieme alla promozione delle località turistiche del
Mezzogiorno.
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Ue: Mezzogiorno a tavola in 200 ristoranti certificati
Isnart Camere Commercio, promuovere on line food e territorio