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Nasce 'Università del Panettone', promuove dolci lievitati

Non solo Natale, tante ricette per tutte le stagioni

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 23 GIU - Rafforzare la conoscenza delle migliori tecniche di impasto, di lievitazione e di cottura per costruire un assortimento di dolci lievitati italiani capaci di interpretare tutte le stagioni dell'anno. A Natale con il panettone e il pandoro, a Pasqua con la tradizionale colomba e tutto il resto dell'anno con varianti da colazione, da merenda, da fine pasto. E' questo l'obiettivo de 'L'Università del Panettone' promossa dall'Antico Molino Quaglia di Vighizzolo d'Este (Pd) con una serie corsi che partiranno nel primo trimestre 2016. I corsi saranno raggruppati in tre livelli: nel primo livello si studieranno le tecniche di lievitazione applicate a differenti tipologie di farine e con paste madri caratterizzate da differenti sfumature aromatiche; il secondo livello sarà incentrato su strutture e forme di lievitati dolci da sfruttare in diversi periodi dell'anno per valorizzare i ripieni di stagione; il terzo livello, infine, vedrà protagoniste le tecniche di cucina e di canditura che completeranno la preparazione per produrre panettoni e affini, da consumare sempre freschi tutto l'anno.(ANSA).

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