(ANSA) - ROMA, 02 MAR - E' stato chiamato 'bronzeo' per il
colore della sua buccia, simile a quello del bronzo: è il nuovo
pomodoro ottenuto in Italia, che ha una combinazione unica di
antiossidanti naturali, tanto che un singolo pomodoro è
paragonabile a 5 chilogrammi di uva rossa. Descritto sulla
rivista Frontiers in Nutrition, è stato ottenuto in Italia,
dall'Istituto di scienze delle produzioni alimentari del
Consiglio Nazionale delle Ricerche (Ispa-Cnr) di Lecce.
Sperimentato in collaborazione con l'Irccs 'S. De Bellis' di
Castellana Grotte (Bari) e il britannico John Innes Centre, il
nuovo pomodoro ha alleviato i sintomi delle infiammazioni
dell'intestino nei topi. I dati indicano "chiaramente che questa
combinazione di polifenoli è in grado di migliorare i sintomi
dell'infiammazione intestinale", ha detto Aurelia Scarano
dell'Ispa-Cnr. Tra gli effetti benefici riscontrati, ha
aggiunto, un miglioramento nella composizione dei microorganismi
dell'intestino, in particolare con l'arricchimento in batteri
lattici positivi.
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Ottenuto in Italia pomodoro 'bronzeo',ricco di antiossidanti
Nei topi ha alleviato i sintomi delle infiammazioni