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Ottenuto in Italia pomodoro 'bronzeo',ricco di antiossidanti

Ottenuto in Italia pomodoro 'bronzeo',ricco di antiossidanti

Nei topi ha alleviato i sintomi delle infiammazioni

ROMA, 02 marzo 2018, 13:29

Redazione ANSA

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E' stato chiamato 'bronzeo' per il colore della sua buccia, simile a quello del bronzo: è il nuovo pomodoro ottenuto in Italia, che ha una combinazione unica di antiossidanti naturali, tanto che un singolo pomodoro è paragonabile a 5 chilogrammi di uva rossa. Descritto sulla rivista Frontiers in Nutrition, è stato ottenuto in Italia, dall'Istituto di scienze delle produzioni alimentari del Consiglio Nazionale delle Ricerche (Ispa-Cnr) di Lecce.

Sperimentato in collaborazione con l'Irccs 'S. De Bellis' di Castellana Grotte (Bari) e il britannico John Innes Centre, il nuovo pomodoro ha alleviato i sintomi delle infiammazioni dell'intestino nei topi. I dati indicano "chiaramente che questa combinazione di polifenoli è in grado di migliorare i sintomi dell'infiammazione intestinale", ha detto Aurelia Scarano dell'Ispa-Cnr. Tra gli effetti benefici riscontrati, ha aggiunto, un miglioramento nella composizione dei microorganismi dell'intestino, in particolare con l'arricchimento in batteri lattici positivi.

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