(ANSA) - CITTA' DEL MESSICO, 13 OTT - Alcuni scienziati
messicani hanno segnalato la presenza massiccia di transgenici e
di un potente erbicida che si pensa possa causare il cancro e
altre malattie in prodotti a base di mais, in particolare
tostada, fiocchi per la colazione e tortilla.
Gli esperti hanno detto che, dato che il Messico è un Paese
"libero da transgenici" perché sono proibiti per la legge e per
altre prove, tutto indica che la contaminazione sia dovuta
all'importazione del mais, soprattutto dagli Stati Uniti.
Ricercatori dell'Università nazionale autonoma del Messico
Unam e dell'Università autonoma metropolitana Uam hanno
segnalato che "sono stati trovati transgeni del mais" che danno
resistenza all'erbicida glifosato e proteine ricombinanti che
danno resistenza a insetti, con tossine di origine batterica.
In uno studio pubblicato sulla rivista scientifica americana
Agroecology and Sustainable Food Systems, Elena Alvarez Buylla,
ricercatrice presso l'Istituto di Ecologia della UNAM, tra gli
autori, ha accusato la Commissione federale per la protezione
contro il rischio sanitario (Confepris), avendo ha approvato
questi prodotti come "idonei al consumo umano".
"Non è illegale, ma è un problema di illegittimità", ha detto
Alma Piñeyro, altra autrice dello studio.
(ANSA).
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Trovati transgenici ed erbicidi in prodotti mais in Messico
Ricercatori, contaminazione forse dovuta a importazioni da Usa