(Associazione Italiana Celiachia), per aumentare la conoscenza
della celiachia che colpisce, secondo le evidenze scientifiche
disponibili, una persona su cento nel mondo. Provoca in soggetti
geneticamente predisposti un'infiammazione cronica
dell'intestino tenue scatenata dall'ingestione di glutine.
Afferma Rosario Ambrosino, ad di Elior: "In linea con la
nostra filosofia di portare benessere a 360 gradi, oltre
all'aspetto alimentare cerchiamo di curare con attenzione anche
quello educativo, soprattutto nel mondo scolastico".
In Italia su 600.000 celiaci attesi si stima che solo
190.000 hanno ricevuto diagnosi. Per questo si stanno
moltiplicando i progetti informativi. Secondo il presidente AIC,
Giuseppe Di Fabio, "il contesto scolastico ha un ruolo chiave
per iniziare a parlare fin da subito di educazione alimentare.
L'adesione di Elior è una opportunità per raggiungere un numero
sempre più elevato di allievi, insegnanti e genitori, operatori
della ristorazione, trasformandoli in ambasciatori di buona
cultura della salute". Al menu senza glutine per tutti è
abbinata una scheda informativa pensata insieme ad AIC sul tema
della dieta senza glutine quale unica terapia per le persone
celiache.(ANSA).
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Menu gluten-free in oltre 700 scuole in Settimana Celiachia
Iniziativa di Elior e dell'Associazione Nazionale Celiachia