Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Menu gluten-free in oltre 700 scuole in Settimana Celiachia

Menu gluten-free in oltre 700 scuole in Settimana Celiachia

Iniziativa di Elior e dell'Associazione Nazionale Celiachia

15 maggio 2017, 13:48

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
(Associazione Italiana Celiachia), per aumentare la conoscenza della celiachia che colpisce, secondo le evidenze scientifiche disponibili, una persona su cento nel mondo. Provoca in soggetti geneticamente predisposti un'infiammazione cronica dell'intestino tenue scatenata dall'ingestione di glutine.

Afferma Rosario Ambrosino, ad di Elior: "In linea con la nostra filosofia di portare benessere a 360 gradi, oltre all'aspetto alimentare cerchiamo di curare con attenzione anche quello educativo, soprattutto nel mondo scolastico".

In Italia su 600.000 celiaci attesi si stima che solo 190.000 hanno ricevuto diagnosi. Per questo si stanno moltiplicando i progetti informativi. Secondo il presidente AIC, Giuseppe Di Fabio, "il contesto scolastico ha un ruolo chiave per iniziare a parlare fin da subito di educazione alimentare.

L'adesione di Elior è una opportunità per raggiungere un numero sempre più elevato di allievi, insegnanti e genitori, operatori della ristorazione, trasformandoli in ambasciatori di buona cultura della salute". Al menu senza glutine per tutti è abbinata una scheda informativa pensata insieme ad AIC sul tema della dieta senza glutine quale unica terapia per le persone celiache.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza