(ANSA) - GENOVA, 13 DIC - Il Caseificio Val d'Aveto si prepara a
quadruplicare la produzione con una serie di lavori di
ampliamento dello stabilimento, a Rezzoaglio, per realizzare la
"casa dello yogurt". Uno spazio dedicato esclusivamente alla
produzione, al confezionamento e allo stoccaggio dello yogurt,
con macchine e impianti innovativi, mentre il laboratorio
esistente sarà utilizzato esclusivamente per i formaggi. Il
primo lotto di lavori, appena iniziati e che si concluderanno
entro agosto 2018, consentirà di raddoppiare la produzione,
passando da 2 milioni e mezzo di vasetti a 5 milioni e
successivamente, con il secondo lotto, arrivare a 10 milioni.
Nato nel 1991 con la mission di rilanciare la produzione
casearia a latte crudo del San Stè e salvaguardare l'identità
territoriale della Val d'Aveto attraverso una valorizzazione
delle sue eccellenze alimentari, l'azienda ligure Caseificio Val
d'Aveto oggi è una realtà da 3 milioni e 600 mila euro di
fatturato, in crescita del 32% rispetto al 2016. "L'ampliamento
risponde alle attuali esigenze operative" sottolinea una nota
dell'azienda. "Ma - precisa - non coinciderà in nessun modo con
una maggiore industrializzazione del prodotto, che manterrà le
caratteristiche di genuinità, naturalità e artigianalità che lo
contraddistinguono". L'aumento della produzione permetterà anche
di allargare i mercati, concentrati soprattutto nel Nord Est e
nel Nord Ovest d'Italia. L'ampliamento, sottolineano dall'
azienda, "è stato reso possibile dal nulla osta della Regione
Liguria per l'ottenimento di un contributo a fondo perduto del
40%".(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Caseificio Val d'Aveto cresce con la 'casa dello yogurt'
Via all'ampliamento degli spazi per quadruplicare la produzione