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Caseificio Val d'Aveto cresce con la 'casa dello yogurt'

Via all'ampliamento degli spazi per quadruplicare la produzione

Redazione Ansa

(ANSA) - GENOVA, 13 DIC - Il Caseificio Val d'Aveto si prepara a quadruplicare la produzione con una serie di lavori di ampliamento dello stabilimento, a Rezzoaglio, per realizzare la "casa dello yogurt". Uno spazio dedicato esclusivamente alla produzione, al confezionamento e allo stoccaggio dello yogurt, con macchine e impianti innovativi, mentre il laboratorio esistente sarà utilizzato esclusivamente per i formaggi. Il primo lotto di lavori, appena iniziati e che si concluderanno entro agosto 2018, consentirà di raddoppiare la produzione, passando da 2 milioni e mezzo di vasetti a 5 milioni e successivamente, con il secondo lotto, arrivare a 10 milioni.

Nato nel 1991 con la mission di rilanciare la produzione casearia a latte crudo del San Stè e salvaguardare l'identità territoriale della Val d'Aveto attraverso una valorizzazione delle sue eccellenze alimentari, l'azienda ligure Caseificio Val d'Aveto oggi è una realtà da 3 milioni e 600 mila euro di fatturato, in crescita del 32% rispetto al 2016. "L'ampliamento risponde alle attuali esigenze operative" sottolinea una nota dell'azienda. "Ma - precisa - non coinciderà in nessun modo con una maggiore industrializzazione del prodotto, che manterrà le caratteristiche di genuinità, naturalità e artigianalità che lo contraddistinguono". L'aumento della produzione permetterà anche di allargare i mercati, concentrati soprattutto nel Nord Est e nel Nord Ovest d'Italia. L'ampliamento, sottolineano dall' azienda, "è stato reso possibile dal nulla osta della Regione Liguria per l'ottenimento di un contributo a fondo perduto del 40%".(ANSA).

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