Basilicata

Una linea di pasta per i Sassi di Matera

Braia: "Marchio di altissima qualità dai preziosi grani lucani"

Redazione Ansa

(ANSA) - POTENZA, 15 GIU - I Sassi di Matera diventano anche una linea di pasta, fatta con grano esclusivamente lucano: non solo un simbolo, quello del "profilo" dei Sassi, ma anche l'idea di un territorio che espone le sue eccellenze per chi vuole acquistare prodotti locali e della tradizione.
    Oggi, nella sede della Camera di Commercio, è stata infatti presentata la linea "Pastai di Matera" dell'azienda lucana dell'imprenditore Mimmo Balsano, che già in passato aveva legato il territorio al prodotto con il brand "Pasta di Stigliano".
    Secondo l'assessore regionale all'Agricoltura, Luca Braia, si tratta di "un momento straordinario" per "un progetto economico, sociale ed etico allo stesso tempo: un nuovo marchio di pasta di altissima qualità ottenuta dai preziosi grani lucani - ha evidenziato Braia, secondo quanto reso noto dall'ufficio stampa della giunta regionale - tramite l'attenta e sapiente lavorazione dei mastri pastai lucani custodi delle antiche tradizioni locali".
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it