I Sassi di Matera diventano anche
una linea di pasta, fatta con grano esclusivamente lucano: non
solo un simbolo, quello del "profilo" dei Sassi, ma anche l'idea
di un territorio che espone le sue eccellenze per chi vuole
acquistare prodotti locali e della tradizione.
Oggi, nella sede della Camera di Commercio, è stata infatti
presentata la linea "Pastai di Matera" dell'azienda lucana
dell'imprenditore Mimmo Balsano, che già in passato aveva legato
il territorio al prodotto con il brand "Pasta di Stigliano".
Secondo l'assessore regionale all'Agricoltura, Luca Braia, si
tratta di "un momento straordinario" per "un progetto economico,
sociale ed etico allo stesso tempo: un nuovo marchio di pasta di
altissima qualità ottenuta dai preziosi grani lucani - ha
evidenziato Braia, secondo quanto reso noto dall'ufficio stampa
della giunta regionale - tramite l'attenta e sapiente
lavorazione dei mastri pastai lucani custodi delle antiche
tradizioni locali".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA