/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Toscana a Bruxelles contro lo spreco alimentare

Toscana a Bruxelles contro lo spreco alimentare

Con progetto Ue 'Urban Waste' iniziative su turismo ecologico

FIRENZE, 07 maggio 2019, 11:23

Redazione ANSA

ANSACheck

Toscana a Bruxelles contro lo spreco alimentare - RIPRODUZIONE RISERVATA

FIRENZE - Regione Toscana a Bruxelles per la conclusione del progetto Urban Waste contro lo spreco alimentare, di cui è stata protagonista. Una conferenza dal titolo 'Waste Management in Tourism. Does it even matter?' chiude oggi l'iniziativa, dopo un percorso durato tre anni e che ha coinvolto undici città e regioni pilota attraverso processi di turismo ecologico.

Riguardo alla Toscana, con Urban Waste la Regione ha individuato e sviluppato, con il supporto dell'Agenzia regionale recupero risorse (Arrr), per la città di Firenze più azioni di turismo sostenibile focalizzato sulla lotta allo spreco alimentare, coinvolgendo i principali portatori di interesse sia pubblici sia privati. Tra le azioni messe in campo: donazione di cibo da parte di hotel ad associazioni benefiche; diffusione dell'uso di Doggy bags e prevenzione dello spreco ai buffet e nei ristoranti; promozione dell'uso di acqua di rete; istruzioni sulla raccolta differenziata in diverse lingue. Il punto di forza dell'attività 'toscana', si spiega dalla Regione, è nella realizzazione di una filiera corta di donazione, grazie a una rete 'solidale' appositamente sviluppata per mettere in contatto donatori e beneficiari, nel modo più diretto possibile, evitando l'uso di depositi intermedi. Grazie a questa rete ogni giorno volontari di un'associazione raccolgono le eccedenze di 4 hotel fiorentini e le consegnano a una vicina struttura di accoglienza che che ospita circa cento adulti e minori.

 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

In collaborazione con

O utilizza

Il presente progetto è finanziato con il sostegno della Commissione europea. L’autore è il solo responsabile di questa pubblicazione e la Commissione declina ogni responsabilità sull'uso che potrà essere fatto delle informazioni in essa contenute.

ANSA Corporate

Se è una notizia,
è un’ANSA.

Raccogliamo, pubblichiamo e distribuiamo informazione giornalistica dal 1945 con sedi in Italia e nel mondo. Approfondisci i nostri servizi.