Sol&Agrifood, olio protegge l'ambiente

Unica coltura agraria che abbatte CO2

Redazione ANSA VERONA

(ANSA) - VERONA, 17 APR - L'olivo è l'unica coltura agraria diffusa a livello mondiale a proteggere l'ambiente, perché contrasta l'effetto serra, sequestrando più CO2 (anidride carbonica) di quella che la produzione di olio di oliva ne emetta in atmosfera. A Sol&Agrifood (il salone dell'olio e delle eccellenza agroalimentari che si svolge in contemporanea a Vinitaly) i dati presentati in anteprima mondiale dal Consiglio oleicolo internazionale - Coi dimostrano inequivocabilmente che un ettaro di olivo cattura l'impronta di carbonio annuale di una persona; che il processo di produzione dal campo all'imbottigliamento di un litro di olio ha una carbon footprint positiva pari a 10,65 kg di CO2 e che addirittura l'intera produzione mondiale di olio di oliva è in grado di assorbire le emissioni di una città di oltre 7milioni di abitanti come Hong Kong. (ANSA).
   

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