(ANSA) - TORINO, 16 APR - Quattordici vini piemontesi saranno
selezionati tra le 14 doc e docg della regione per esaltare le
caratteristiche delle creazioni culinarie del Bocuse d'or alla
finale europea dell'11 e 12 giugno a Torino. E' uno degli
aspetti evidenziati, oggi, in una conferenza stampa al Vinitaly.
Gli ingredienti chiave nella cucina della finale, che verrà
ospitata dall'Oval del Lingotto, saranno prodotti dop del
Piemonte, il riso S.Andrea di Baraggia Biellese e Vercellese e
il Filetto di Vitellone Razza Piemontese. "Questa edizione del
Bocuse d'or - ha detto Giorgio Ferrero, assessore
all'Agricoltura della Regione Piemonte - è un altro prestigioso
riconoscimento all'assoluta qualità delle eccellenze
agroalimentari piemontesi".
"E' la prima volta - ha sottolineato Filippo Mobrici,
presidente di Piemonte Land of Perfection - che una finale del
Bocuse d'or fa accompagnare i piatti degli chef da vini locali.
Le 14 denominazioni scelte per rappresentare il Piemonte
esprimono tutta la varietà e raccontano la storia di una grande
trazione enologica". (ANSA).
Bocuse d'or con 14 docg e doc Piemonte
A Torino chef dovranno usare Riso Castelmagno dop
TORINO