(ANSA) - ROMA, 20 LUG - Musica d'autore en plein air, rarità
enologiche e un fitto cartellone di cene con chef stellati
protagonisti da venerdì 22 nel comprensorio del Tarvisiano, al
confine tra Italia, Austria e Slovenia. In questo distretto
naturalistico del Fvg prendono il via la XXVII edizione del No
Borders Music Festival e contemporaneamente Ein Prosit Summer
Edition. Per quattro week end consecutivi, la storica rassegna
coniuga musica dal vivo, dj set, natura ed enogastronomia. In
particolare saranno Nicola Conte, Tommaso Paradiso, e L'Anima
del Jazz (Jan Garbarek con Trilok Gurtu, Paolo Fresu e Carlo
Cantini) ad inaugurare il primo weekend del festival della
musica senza confini, rispettivamente il 22, 23 e 24 luglio
presso i Laghi di Fusine, uno dei luoghi di maggior valore
naturalistico dell'intera catena alpina. Il No Borders Music
Festival è organizzato dal Consorzio di Promozione Turistica del
Tarvisiano, Sella Nevea e Passo Pramollo, in collaborazione con
Regione Friuli Venezia Giulia, PromoTurismoFvg, e ha l'intento
di valorizzare la musica come forma di cultura e mezzo di
comunicazione in grado di arricchire ed essere compreso da
tutti, capace di andare oltre i confini etnici, linguistici,
sociali e politici. Non a caso, non esistono delimitazioni per
quanto riguarda il genere musicale o l'appartenenza sociale e
geografica degli artisti coinvolti. E Jan Garbarek, Trilok
Gurtu, Paolo Fresu e Carlo Cantini sono le star mondiali della
scena jazz, musicale strumentale, che per la prima volta si
esibiranno tutti assieme sullo stesso palco, in questa
produzione esclusiva ideata dal No Borders Music Festival. Il
ciclo di appuntamenti è anche strumento di valorizzazione della
tradizione culinaria locale, diventando grazie a Ein Prosit
Summer Edition, evento enogastronomico giunto ormai alla terza
edizione. Un'esperienza che permette agli ospiti di sperimentare
una cucina fusion che mette in campo prodotti di nicchia della
zona reinterpretati attraverso la competenza dei più rinomati
chef stellati italiani. Ad aprire i giochi una serie di duetti a
tavola: Eugenio Boer (Bu:r) & Luigi Taglienti (IO) venerdì,
sabato Ariel Hagen (Saporium) & Fabio Curreli (AlpiAnn);
Giancarlo Morelli (Morelli Ristorante) & Giuseppe Rambaldi
(Cucina Rambaldi); Michelangelo Mammoliti, mentre domenica la
cena all'hotel Edelhof sarà curata da Riccardo Gaspari
(ristorante SanBrite). (ANSA).
© Copyright ANSA - Tutti i diritti riservati