Regioni

Arriva da Verrayes miglior formaggio Vda di capra e pecora

Concoreso promosso dall'Arev, ad ottobre la premiazione

Redazione Ansa

La ricotta dell'azienda agricola Giorgio Mathamel di Verrayes ha vinto la 13/a edizione del Concorso regionale formaggi di capra e pecora, promosso dall'Associazione regionale allevatori valdostani (Arev).
    L'iniziativa ha premiato il formaggio più gradito dai consumatori tra quelli vincitori delle varie categorie sanciti dalla giuria tecnica. La giornata finale si è svolta il 23 agosto in piazza Arco d'Augusto ad Aosta. "I consumatori hanno apprezzato la qualità dei formaggi presentati - si legge in una nota dell'Arev - affermando la difficoltà ad esprimere un giudizio in favore di uno piuttosto che un altro".
    Circa un centinaio di consumatori ha votato. Le valutazioni erano suddivise in tre caratteristiche: visiva, olfattiva e gustativa. "Tutti i formaggi erano molto vicini come punteggio - conclude l'Arev - a riprova dell'alta qualità di ogni partecipante". A ottobre sarà organizzato un evento per la premiazione dei vincitori del concorso.

Leggi l'articolo completo su ANSA.it