Regioni

Enogastronomia Vda,il meglio a Lo Matson

Courmayeur, 3 settembre. Protagonisti 75 agricoltori e artigiani

Redazione Ansa

(ANSA) - AOSTA, 26 AGO - Sono 75 i produttori valdostani che saranno protagonisti a Lo Matson, il 'food market' in programma domenica 3 settembre dalle ore 9 a Courmayeur. Nelle vie del centro sarà disponibile il meglio dell'enogastronomia della Valle d'Aosta: insaccati, formaggi, pane e prodotti da forno, miele, frutta e ortaggi, erbe aromatiche, vino, distillati e birra artigianale. Sono molti e differenti i prodotti a chilometri zero che sarà possibile trovare tra i banchi de Lo Matson, che in patois significa 'merenda', momento della giornata dedicato al cibo. Dieci i nuovi produttori che saranno presenti.
    Alla Maserati Mountain Lounge, a partire da mezzogiorno, lo chef stellato valdostano Agostino Buillas preparerà le tagliatelle Mont Blanc. La sua ricetta è realizzata con materie prime dei produttori de Lo Matson. La degustazione comprenderà, oltre alle tagliatelle, un abbinamento con un vino Doc o birra artigianale o succo di mela. Per tutta la giornata sono in programma animazioni e momenti di festa. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it