Regioni

Festa per celebrare il lardo di Arnad

Dal 24 al 27 agosto nella radura in località la Keya

Redazione Ansa

Come da tradizione l'ultimo fine settimana di agosto si festeggia in Valle d'Aosta il famoso "Valle d'Aosta lardo di Arnad Dop", una delle specialità dell'Arco alpino. Dal 24 al 27 agosto in una radura in località la Keya di Arnad verranno allestiti i tradizionali chalet - decorati con fiori e panni di canapa ricamati - dove si può degustare il lardo ma anche altre prelibatezze valdostane.
    La 'Féhta dou lar' è la migliore occasione per conoscere questo prodotto tipico, protagonista sulle tavole valdostane. Il piacevole sapore di questo salume ricorda le erbe usate per la sua preparazione: ogni fetta è bianca al taglio, con un possibile strato di carne e un cuore leggermente rosato. Il processo di produzione, affinato negli anni e tramandato per generazioni, contribuisce a conferire al prodotto caratteristiche uniche.
    Durante la festa, inoltre, i produttori locali offrono ai visitatori assaggi non soltanto del prezioso lardo, ma anche di vini, formaggi e dolci. Da alcuni anni si svolgono anche dei laboratori del gusto che consentono di approfondire la conoscenza dei prodotti e di assaporarli nei loro abbinamenti ideali. 
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it