Regioni

Donnas, torna 'Lou courtì e lou poulayé'

Nel borgo alla riscoperta di orti e pollai di montagna

Redazione Ansa

Dedicata alla riscoperta degli orti familiari e dei pollai, Lou Courtì e lo poulayé proporrà il 23 aprile nel borgo di Donnas una giornata all'insegna delle tradizioni agro-alimentari.
    Ideato in collaborazione tra il Comune della bassa Valle e l'Assessorato regionale all'Agricoltura e Risorse naturali con la partecipazione di associazioni ed enti del territorio, l'evento si svilupperà fin dal mattino con l'esposizione-mercato di Coldiretti dei prodotti agroalimentari e da vivaio, delle macchine agricole e delle specie avicole.
    Durante la giornata sono previste anche attività didattico-informative sulla cura dell'orto, del pollaio e degli alveari, passeggiate in compagnia delle guide turistiche alla scoperta del territorio tra il Forte di Bard e Donnas, nonché degustazioni di prodotti Dop in collaborazione con Slow Food e l'associazione cuochi. In particolare, durante gli 'Assaggi d'autore' saranno proposti burger, focacce e tramezzini con Fontina, Fromadzo, Jambon de Bosses e Lard d'Arnad insieme a ingredienti quali marmellata di zucca, germogli, valeriana, patate e passata di castagne al miele. Per l'assessore regionale all'Agricoltura, Laurent Viérin, l'iniziativa "nasce dal territorio e valorizza una filiera agro-alimentare di qualità che è parte delle nostre radici".
    Nel pomeriggio del 21 aprile verrà inaugurato il progetto 'Orto in condotta' che verrà proposto durante la manifestazione.
    "Lo scopo - ha ricordato il sindaco di Donnas, Amedeo Follioley - è di insegnare ai bambini l'educazione alimentare e le nostre tradizioni rurali". 
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it