Valle d'Aosta

Corso in Nutrizione e Nutraceutica Alpina

Organizzato da unità ricerca Hearth Vda e patrocinato da Usl

Redazione Ansa

Scatterà nel prossimo mese di gennaio il secondo anno del corso in "Nutrizione e Nutraceutica Alpina", organizzato dall'unità di ricerca Heart VdA (Institut agricole régional capofila) e patrocinato dall'Usl della Valle d'Aosta. Nel primo anno - 14 partecipanti tra medici, biologi, biotecnologi, chimici farmaceutici, fisioterapisti, tecnologi alimentari - sono state messe le basi concettuali delle tematiche relative all'alimentazione funzionale, alla prevenzione degli stati infiammatori con approfondimento su stress ossidativo, acidosi tessutale e disbiosi intestinale, con applicazioni pratiche relative ad alcuni test di laboratorio su uomo e su campioni di prodotti alimentari. Durante il secondo anno si entrerà più nel dettaglio riguardo all'aspetto nutraceutico dei prodotti di montagna, con particolare riferimento a quelli della Valle d'Aosta. Sarà prevista una parte pratica di laboratorio durante la quale si potranno apprendere le metodologie scientifiche per lo studio degli aspetti funzionali dei prodotti agroalimentari. 
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it