Valle d'Aosta

Lou Ressignon di Cogne festeggia 50 anni

Ristorante nato da un seminterrato di una casa di famiglia

Redazione Ansa

Celebrerà con una serata di musica, balli e brindisi i suoi primi cinquant'anni lo storico ristorante di Cogne Lou Ressignon. Domenica 23 ottobre, dalle 16, Elisabetta e Davide Allera, che hanno continuato l'attività iniziata dal padre Arturo nel 1966, daranno il via ai festeggiamenti. Lou Ressignon ha aperto i battenti nel luglio del 1966, su iniziativa di Arturo Allera, maestro di sci e restauratore ebanista, che aveva creato un locale per ritrovarsi, stare insieme, mangiare qualcosa, chiacchierare e divertirsi, secondo una formula allora originale. Sistemò il seminterrato della casa di famiglia, sotto il garage comunale e sopra la fucina del nonno fabbro, lo arredò con i mobili che aveva restaurato e lo chiamò 'lou ressignon', ovvero 'lo spuntino della notte'. Il locale proponeva piatti semplici della tradizione, un bar e tanta musica. Una formula in grado di attirare clienti anche da fuori regione e che non è stata stravolta nel corso dei decenni.
   

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