Umbria

A Orvieto master Salute nutrizionale

Promosso da Università e vari enti

Redazione Ansa

(ANSA) - ORVIETO (TERNI), 12 FEB - E' in programma il 20 febbraio, a partire dalle 10 presso la sede della Fondazione per il Centro studi "Città di Orvieto" a Palazzo Negroni (ex tribunale) in piazza Corsica, 2, la presentazione del master universitario di secondo livello Salute nutrizionale unica e globale "One and global health nutrition".
    E' promosso dall'Università degli Studi di Perugia (Dipartimento di Medicina sperimentale centro sperimentale per la Promozione della Salute e l'Educazione Sanitaria) in collaborazione con il Centro di ricerca e formazione per la Salute unica e l'alimentazione e il Centro salute globale della Regione Toscana. Ha durata annuale ed è organizzato in sette moduli residenziali di 30-35 ore/ciascuno con inizio previsto ad aprile 2019. La durata del Corso per il conseguimento del titolo di Master è di 1.500 ore. Il raggiungimento degli obiettivi permetterà il conseguimento di 60 crediti formativi universitari.
    Il Cersal, Centro per la ricerca e la formazione sulla salute unica e l'alimentazione, è considerato una realtà sempre più consolidata. Nato dalla convenzione tra Regione Umbria, Università degli Studi di Perugia, Azienda Umbria 2 - che riferisce del master -, Istituto zooprofilattico sperimentale dell'Umbria e della Marche "Togo Rosati", Comune di Orvieto e Fondazione per il Centro Studi "Città di Orvieto", che tra l'altro ospita anche le attività dell'ente, ha ripreso vita nel 2017 ed il bilancio delle attività svolte è più che positivo.
    La Regione Umbria, nel Piano Regionale per la Prevenzione 2014-2018, ha promosso l'attivazione di azioni intersettoriali e l'avvio di un'area di studio e ricerca nell'ambito della Salute Globale quale pratica che ha come priorità il miglioramento di tutto il mondo della salute, la riduzione delle disparità e la protezione contro le minacce globali che ignorano i confini nazionali. La Regione Umbria promuove le attività del Cersal al fine di diffondere una visione globale della salute.
    Il comitato scientifico del Cersal può contare su professionisti di importanti enti ed istituzioni. Oltre ad esponenti degli enti in convenzione, promuove collaborazioni con ricercatori dell'Istituto superiore di sanità, dell'Università La Sapienza di Roma, del Comitato di Collaborazione Medica di Torino, del Centro di Salute Globale della Regione Toscana, della Uisp Nazionale, nonché con il Dipartimento di Nutrizione dell'Organizzazione Mondiale di Sanità. (ANSA).
   

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