(ANSA) - PERUGIA, 24 NOV - Umbria in evidenza nella guida
ristoranti della Michelin. Salgono infatti a tre i locali
premiati con una Stella. Ad affiancare le conferme di Casa
Vissani a Baschi e Vespasia a Norcia c'è ora anche L'Acciuga,
ristorante che si trova nell'immediata periferia di Perugia.
La brigata di cucina è capitanata dallo chef Marco Lagrimino,
36 anni, viterbese di nascita che ha viaggiato molto prima di
tornare in Italia.
L'Acciuga è quindi una delle 35 nuove stelle della 'Guida
Michelin Italia 2022' dedicata ai migliori ristoranti della
Penisola. Tante altre le segnalazioni per l'Umbria: 31 in totale
i ristoranti entrati in guida, a conferma di un bel momento per
la ristorazione regionale. Di questi sono 23 quelli che si
possono fregiare del Piatto, che segnala una cucina di qualità,
e cinque quelli inseriti nella specifica Bib Gourmand, la
classifica della buona cucina per il miglior rapporto
qualità-prezzo.
"In una zona commerciale e periferica - scrive la Michelin
parlando de L'Acciuga -, difficilmente si sospetterebbe la
presenza di un ristorante gourmet, all'interno, tuttavia, tutto
cambia. La sala originale e luminosa ruota intorno alla cucina a
vista, mentre i piatti esprimono un'incantevole sintesi tra le
esperienze internazionali del cuoco e diversi ingredienti
locali, sebbene non manchino ricette anche a base di pesce.
Buona selezione di vini, soprattutto naturali e biodinamici".
L'Acciuga - fondata da Luca Caputo, Giovanni Caputo e Simone
Farinelli, giovani imprenditori perugini, già attivi nel settore
con la catena Il Testone, specializzata nella valorizzazione
della torta al testo umbra - poggia la sua filosofia proprio
sulla ricerca della qualità supportata dalla vicinanza dei
produttori locali. Il nome scelto è poi emblema di pesce povero,
che storicamente arrivava dal mare alla campagna, a farsi
sostituto del sale. (ANSA).
Una Stella Michelin per ristorante perugino L'acciuga
Per guida locale "gourmet" alla periferia della città