Umbria

Giovani Confindustria Umbria visitano Fertitecnica Colfiorito

In occasione Festa d'estate Gruppo, presente Comitato Marche

Redazione Ansa

(ANSA) - PERUGIA, 03 AGO - Visita agli stabilimenti dell'azienda umbra Fertitecnica Colfiorito, fondata nel 1984 dalla famiglia Mattioni nell'omonimo Altopiano e leader nel mercato dei legumi secchi, cereali e semi, da parte del Gruppo giovani imprenditori di Confindustria Umbria. L' occasione è stata la tradizionale Festa d'estate del Gruppo, che quest'anno si è svolta nella Tenuta Mattioni, a Serravalle di Chienti, e che ha visto la partecipazione del comitato regionale dei Giovani imprenditori Marche. La visita aziendale è stata preceduta da un convegno incentrato sui temi della sostenibilità, al quale sono intervenuti Cinzia Tardioli, presidente del Gruppo giovani imprenditori di Confindustria Umbria, Luca Mattioni, vicepresidente e direttore commerciale di Fertitecnica Colfiorito, Massimiliano Bachetti, presidente del comitato regionale dei Giovani Imprenditori Marche, Silvia Satiri, consigliere del Gruppo giovani imprenditori di Confindustria Umbria. Ospite dell'iniziativa Riccardo Di Stefano, presidente dei Giovani imprenditori di Confindustria.
    "Siamo in un'azienda - ha sottolineato Tardioli - che è un esempio non solo per il nostro territorio ma per il panorama nazionale, dove si vive il rispetto per l'ambiente e la natura in un momento cruciale per il nostro pianeta. La via della sostenibilità non è più un'alternativa etica alla crescita, ma un percorso obbligato di cambiamento in cui si dovrà orientare lo sviluppo tecnologico delle aziende". È stato Mattioni a ripercorrere la storia e le tappe di sviluppo dell'azienda, che dal 2017 è partner strategico della Fao nel raggiungimento degli obiettivi di sviluppo sostenibile tra cui, in particolare, l'obiettivo #zerofame entro il 2030. "Mio padre Ivano - ha ricordato Mattioni - è stato uno dei primi a credere nel sistema della filiera che, soprattutto oggi, rappresenta un valore imprescindibile. Siamo immersi in un ecosistema unico, che ispira tutto ciò che facciamo. Nel nostro stabilimento di Colfiorito utilizziamo le migliori tecnologie per selezionare il prodotto in maniera efficace ed ecologica". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it