Umbria

Alla Stranieri primi laureati su Made in Italy

Mira a formare esperti sul prodotto agroalimentare e vinicolo

Redazione Ansa

(ANSA) - PERUGIA, 26 LUG - Primi studenti laureati su Made in Italy, cibo e ospitalità (Mico) all'Università per Stranieri di Perugia. "L'unica triennale in Italia" - sottolinea Palazzo Gallenga - a unire le classi di laurea in Scienze, politiche e culture della gastronomia e Scienze del turismo. Oggi conta 180 iscritti e nell'ultimo anno accademico le immatricolazioni sono più che raddoppiate.
    Nato in collaborazione con "importanti" realtà produttive del territorio e organizzazioni di categoria, come Coldiretti, Confcommercio per l'Italia, Aidda, Università dei Sapori, Fondazione Lungarotti, il corso mira a formare ambasciatori del Made in Italy, esperti, in particolare, sul prodotto agroalimentare e vinicolo italiano. I laureati - spiega l'Università per Stranieri - potranno lavorare nelle aziende che producono Made in Italy o operano nel settore dell'hospitality, con funzioni di tipo manageriale e organizzativo, negli ambiti della commercializzazione, delle pubbliche relazioni, della comunicazione e della promozione, o anche fare attività di consulenza su prodotti e materie prime.
    Tra i primi laureati ci sono anche alcuni studenti lavoratori: uno chef, docente di storia della cucina e membro di Slow Food, e due titolari di imprese legate all'ospitalità turistica.
    "La giornata ha rappresentato per l'Università per Stranieri e per il Mico un momento di festa" ha commentato Giovanni Capecchi, presidente del corso. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it