(ANSA) - MAGIONE (PERUGIA), 09 LUG - Sarà un'occasione per
riflettere su sostenibilità e italianità dei grani, 'La Festa
del raccolto' organizzata da Molini Fagioli, in programma lunedì
alle 18 alla cantina Brugnoni, nella frazione perugina di Pieve
Pagliaccia - Bosco.
L'iniziativa proseguirà con una tavola rotonda dal titolo
'Residuo zero e sostenibilità. La sfida umbra di Molini
Fagioli'. A moderarla sarà il giornalista Francesco Seminara,
ideatore e conduttore del programma radiofonico SoulSalad.
Interverranno Andrea Marchini, docente dell'Università degli
Studi di Perugia, e Domenico Brugnoni, presidente Pro Agri e
agricoltore Oirz. Saranno presenti, inoltre, Alberto Figna e
Riccardo Agugiaro, rispettivamente presidente e vicepresidente
Molini Fagioli, Roberto Morroni, assessore alle Politiche
agricole e agroalimentari della Regione Umbria, e Giacomo
Chiodini, sindaco di Magione.
Nel corso della serata è prevista anche una visita al campo di
grano del progetto Oirz (Origine italiana residuo zero), ideato
e realizzato dalla Molini Fagioli con il coinvolgimento di una
novantina di agricoltori autonomi del territorio umbro, con
l'obiettivo di garantire una filiera controllata e la completa
italianità dei grani teneri.
Chiuderà la serata la cena a base di prodotti realizzati con
farina Oirz a cura dello chef Giorgione e dell'Università dei
Sapori di Perugia con la supervisione di Paolo Spadaro,
responsabile tecnico Molini Fagioli. (ANSA).
'Festa raccolto' per riflettere su sostenibilità
Organizzata da Molini Fagioli, anche una tavola rotonda