Umbria

Birra umbra protagonista a Norimberga

E' la Harvest Pale Ale dei Mastri birrai

Redazione Ansa

Ha il cuore umbro la Harvest Pale Ale, una nuova birra prodotta con luppolo fresco in fiore coltivato in Italia e realizzata dai Mastri birrai. E' stata presentata nell'ambito di Brau-Beviale, la più importante fiera di settore d'Europa svoltasi a Norimberga.
    L'azienda della famiglia Farchioni ha quindi potuto far conoscere una birra che - secondo quanto descritto - esprime una forte territorialità con un gusto amaro intenso ma setoso e sentori di erba tagliata, sottobosco e resina: alta fermentazione di stampo anglosassone, con malto d'orzo 100% (prodotto dalla Malteria italiana artigianale - Mia del Gruppo Farchioni) e luppolo italiano.
    "In Italia ci saranno una trentina di Harvest - spiega Marco Farchioni, manager di Mastri birrai umbri - ma con questa incidenza di materie prime locali e 100% italiane sono davvero pochissime: per questo siamo stati davvero orgogliosi della presentazione in Germania, rappresentando la birra italiana nell'ambito di una delle fiere più importanti nel mondo".
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it