Umbria

In Umbria consumato 5,62% territorio

Proposta di legge della Coldiretti per "tutela del cuore verde"

Redazione Ansa

Fino ad oggi, in Umbria, sono stati 47.494 gli ettari di suolo consumato, con il fenomeno che interessa il 5,62% della superficie territoriale. Un dato, che emerge dall'ultimo rapporto Ispra (Istituto superiore per la protezione e la ricerca ambientale), sotto la media nazionale (7%).
    Per Coldiretti Umbria è comunque sempre più necessario, in materia, "disciplinare le politiche e gli strumenti per la tutela delle superfici naturali, per valorizzare l'attività agricola, il paesaggio e l'ambiente, con l'obiettivo di uno sviluppo equilibrato delle aree urbanizzate e rurali, anche tramite il contenimento del consumo di suolo agro-naturale".
    A Perugia, con un convegno promosso dalla stessa associazione, è stata presentata la sua proposta di legge regionale in materia di contenimento del consumo di suolo agricolo, con disposizioni - è stato sottolineato -, anche in attuazione di quelle comunitarie, finalizzate a consentire l'azzeramento del consumo di suolo agro-naturale entro il 2050.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it