Trentino

Alimentare: progetti Unibz su digeribilità pane e purea mela

Redazione Ansa

(ANSA) - BOLZANO, 15 FEB - Due contratti per altrettanti studi innovativi in campo alimentare: uno sulla purea di mela come ripieno per prodotti da forno e l'altro sulla digeribilità dei lievitati da forno realizzati con la pasta madre. Il prof.
    Marco Gobbetti, della Facoltà di Scienze e Tecnologie, ha ottenuto un finanziamento di 80.000 euro da Puratos, multinazionale alimentare belga.
    Puratos è un gigante dell'industria alimentare, presente in oltre 100 Paesi, che produce semilavorati per artigiani, industrie, commercianti e servizi di ristorazione attivi nei settori della panificazione, pasticceria e cioccolato. In pratica l'azienda fornisce ai panificatori e alle industrie alimentari che realizzano prodotti finiti alcuni ingredienti fondamentali come i lieviti, gli emulsionanti, le glasse o i ripieni di cioccolato. Il prof. Marco Gobbetti, microbiologo degli alimenti recentemente reclutato dalla Facoltà di Scienze e Tecnologie, che da vent'anni collabora con l'azienda, coordinerà due progetti annuali finanziati per 80.000 euro. Di questi 30.000 euro serviranno per sostenere le ricerche svolte a Bolzano, i restanti 50.000 invece per quelle svolte nei laboratori del Dipartimento di Microbiologia applicata dell'Università di Bari, da cui proviene Gobbetti. (ANSA).
   

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