Trentino

Alto Adige: la festa delle baite torna ad Obereggen

Appuntamento buona tavola il 7 agosto in Paradiso delle Dolomiti

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 28 LUG - La tradizionale festa delle baite torna ad Obereggen. Domenica 7 agosto il Paradiso delle Dolomiti ad appena 20 minuti da Bolzano rivivrà uno degli appuntamenti della buona tavola più attesi della zona. Il tutto all'ombra del massiccio dolomitico del Latemar, che ha dato il nome al magico mondo naturalistico Latemarium.
    Per raggiungere le malghe i partecipanti, numerosissime negli anni scorsi le famiglie italiane e straniere, potranno usufruire della cabinovia Ochsenweide alla stazione a valle di Obereggen, aperta gratuitamente per l'occasione dalle ore 9,00 alle ore 19,00. L'Ochsenweide condurrà in quota da dove inizieranno le escursioni a piedi, in bicicletta oppure in e-bike. La festa inizierà alle ore 10. L'evento si svolgerà tra le idilliache malghe della Val d'Ega, percorrendo il sentiero Latemar.Alp lungo la strada delle malghe chiusa al traffico. La festa farà rivivere l'antica tradizione delle baite dolomitiche. I visitatori saranno accolti nei fienili e rifugi Gerber, Tholer, Ortner, Hofer, Epircher Laner, Weigler, Mayrl, Ganischger e al Mountain Lounge Platzl alla stazione a valle della seggiovia Oberholz e nell'omonimo rifugio Oberholz, perla architettonica conosciuta in tutto il mondo a 2096 metri, a monte della seggiovia. Lungo l'escursione, da malga a malga, specialità della Val d'Ega solleticheranno il palato dei visitatori. In apposite aree si potranno gustare piatti tipici della cucina altoatesina, preparate al momento, da parte delle locali associazioni del Sport Club di Ega, dei Vigili del Fuoco volontari di Ega, dell'associazione giovani contadini, del gruppo dei chierichetti e chierichette della parrocchia di Ega e del gruppo "B-Team" e "Ondern" che solleticano il palato con deliziosi manicaretti preparati sul momento. Festa imperdibile per degustare gli Strauben con marmellata di mirtilli rossi, burrosi canederli all'albicocca e succulenti canederli allo speck con gulasch, costine di maiale, galletti allo spiedo, selvaggina, cotolette e würstel bianchi. Il tutto allietato da musiche sottofondo mentre i bambini potranno scatenare tutto il proprio entusiasmo sui circostanti prati ed attrazioni. (ANSA).
   

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