(ANSA) - BOLZANO, 28 LUG - Adattandosi alle sfide del
mutamento climatico, Cantina Kurtatsch produce nei suoi terreni
più bassi le varietà tipiche dell'area di Bordeaux amanti del
caldo, come Merlot e Cabernet. Nei prossimi dieci anni prevede
un allargamento della superficie produttiva di circa un terzo:
una strategia attraverso la quale Cantina Kurtatsch vuole
guadagnare visibilità tra i maggiori produttori di vino rosso a
livello internazionale.
"Le nostre tenute vinicole si trovano ad un'altitudine che va
dai 220 ai 900 metri sopra il livello del mare. I terreni più
bassi risultano essere tra i più caldi dell'Alto Adige. Il
calore eccessivo impedisce ai vini bianchi di raggiungere il
loro pieno potenziale per la perdita di acidità. Anche le uve
Schiava perdono freschezza nei terreni troppo caldi, mentre le
varietà di Bordeaux raggiungono il pieno sviluppo proprio grazie
al calore", spiega Andreas Kofler, presidente di Cantina
Kurtatsch.
Alto Adige diventa terra di Bordeaux
Grazie al mutamento climatico