Trentino

Alto Adige diventa terra di Bordeaux

Grazie al mutamento climatico

Redazione Ansa

(ANSA) - BOLZANO, 28 LUG - Adattandosi alle sfide del mutamento climatico, Cantina Kurtatsch produce nei suoi terreni più bassi le varietà tipiche dell'area di Bordeaux amanti del caldo, come Merlot e Cabernet. Nei prossimi dieci anni prevede un allargamento della superficie produttiva di circa un terzo: una strategia attraverso la quale Cantina Kurtatsch vuole guadagnare visibilità tra i maggiori produttori di vino rosso a livello internazionale.
    "Le nostre tenute vinicole si trovano ad un'altitudine che va dai 220 ai 900 metri sopra il livello del mare. I terreni più bassi risultano essere tra i più caldi dell'Alto Adige. Il calore eccessivo impedisce ai vini bianchi di raggiungere il loro pieno potenziale per la perdita di acidità. Anche le uve Schiava perdono freschezza nei terreni troppo caldi, mentre le varietà di Bordeaux raggiungono il pieno sviluppo proprio grazie al calore", spiega Andreas Kofler, presidente di Cantina Kurtatsch.
   

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