Rubriche

Con #ItalyFoodWeek 6 milioni di 'click'

Successo su Twitter per iniziativa con patrocinio Mipaaf

Redazione Ansa

ROMA - Made in Italy agroalimentare vola in rete. Grande successo per la #ItalyFoodWeek con 6 milioni di visualizzazioni. Si è conclusa 'iniziativa promossa da Twitter Italia, con il patrocinio del ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali, che per sette giorni ha celebrato le eccellenze professionali e il meglio della cucina italiana.

Sette giorni con sette 'hashtag' diversi dedicati a temi specifici: dai prodotti di qualità certificata Dop e Igp al mondo del vino, dall'educazione delle nuove generazione ad una corretta alimentazione secondo i valori della Dieta Mediterranea, all'Agrogeneration e alle start-up agroalimentari a quello attualissimo degli sprechi alimentari.

Tanti i personaggi, gli chef, le associazioni di categoria e le Istituzioni che hanno aderito all'iniziativa social. Dalla FAO al Banco Alimentare, a SlowFood Italia, ministero dei Beni Culturali, Coldiretti, Cucchiaio d'Argento, Bruno Barbieri, Carlo Cracco, Davide Oldani, Cristina Bowerman, Moreno Cedroni, Antonio Canavacciuolo, Rosanna Marziale, Gnambox e Maurizio Rosazza Prin di Chissenefood. Tra gli argomenti più 'twittati' c'è sicuramente quello sugli sprechi alimentari, in occasione della Giornata mondiale dell'alimentazione che si è svolta alla FAO.

In merito a questo tema, Slow Food Italia, ad esempio, ha twittato una serie di consigli su come ridurre e combattere gli sprechi: solo per citarne alcuni, fare la lista della spesa, acquistare dai rivenditori di fiducia e imparare a cucinare con gli avanzi e gli scarti che possono trasformare delle buone abitudini in quotidianità. Di seguito la classifica di utilizzo dei diversi hashtag: 1) #zerosprechifw; 2) #prodottitipicifw; 3) #vinofw 4) #cucinafw; 5) #kmzerofw; 6) #apranzoinsiemefw; 7) #ciboesalutefw. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it